Pizza Napoli, Transmission de savoir-faire

En reprenant, il y a deux ans, cet établissement qui existe depuis 22 ans à Dombasle-sur-Meurthe, Evelyne Petit s’inscrit dans la continuité de son prédécesseur. Il lui a transmis son savoir-faire, elle apporte ses touches à elle.

On ne s’improvise pas pizzaïola. Formée aux pizzas à pâte fine, Evelyne en propose une quarantaine. Il y a les classiques (Margarita, Reine, Végétarienne) et puis il y a les créations comme la Mexicaine (base tomate, bœuf haché, fromage, oignon, poivrons et épices) ou l’Indienne, avec poulet, sauce curry et fromage, et en dessert, le chausson des îles (crème, cassonade, chocolat et banane).

La différence avec les pizzas concurrentes se fait aussi par le biais de cet authentique four à bois « qui apporte un vrai goût par rapport à la cuisson au gaz », assure la restauratrice. C’est d’ailleurs pour cela qu’elle y cuit aussi le pain de ses sandwiches chauds et la galette de ses wraps.

Son goût pour la cuisine, celle qui réconforte les clients, Evelyne le décline aussi sur une carte de plats traditionnels tels que le bœuf bourguignon, la choucroute, les lasagnes, la tartiflette… accompagnés, pourquoi pas de Lambrusco, un vin italien pétillant. Ultime clin d’œil à l’Italie, la décoration de son restaurant est parsemée de rouge et de vert par petites touches.

Ouvert midi et soir, du mardi au samedi, et le dimanche soir

Privatisation possible – Pizzas et plats à emporter et en livraison (dans un rayon de 10 km)

103, rue du Général Leclerc
54110 DOMBASLE SUR MEURTHE
Tél. : 03-83-21-65-72
Facebook : Pizza Napoli